Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают на дальнейшее конструктивное взаимодействие с новым российским правительством

24 мая 2012, 0:13 UTC+3
Деловые круги США воодушевлены тем, что в новом правительстве РФ будут работать Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США рассчитывают на дальнейшее конструктивное взаимодействие с новым российским правительством. Об этом заявил в среду в беседе с корр.ИТАР-ТАСС помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон, комментируя утверждение нового кабинета министров РФ.

"Наш интерес во взаимоотношениях с Россией простирается далеко за рамки взаимодействия с какими-то конкретными лицами, - сказал он. - Мы однозначно работаем с этим правительством. Президент /США Барак Обама/ с нетерпением ждет в скором будущем встречи с Владимиром Путиным в Мексике на саммите "двадцатки".

Что касается нового состава российского правительства, то, как заметил Гордон, "не ему заниматься анализом" по поводу конкретных назначений - "россияне сами должны решать, какую экономическую политику им проводить". "У нас обширная экономическая повестка, по которой мы могли бы продуктивно работать, - продолжил помощник госсекретаря. - Она начинается с вопроса о вступлении России в ВТО". Американский дипломат также упомянул о заключенном соглашении об упрощении визовых формальностей для граждан двух стран, которое, по его словам, будет способствовать расширению деловых связей.

Как заявил ранее Американо-российский деловой совет / АРДС/, деловые круги США воодушевлены тем, что в новом правительстве РФ будут работать Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. "Американо-российский деловой совет приветствует утверждение нового правительства России, одобренного президентом Путиным 21 мая, - указывается в его заявлении. - Продолжающаяся деятельность сторонников улучшения делового климата и укрепления американо-российских торговых отношений, таких как первый заместитель премьер-министра Игорь Шувалов и заместитель премьер-министра Аркадий Дворкович, вселяет дополнительную уверенность в иностранных инвесторов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама