Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбия получила от Германии две неатомных подводных лодки

5 сентября 2012, 10:53 UTC+3
Полученные НАПЛ типа 206A дополнят находящиеся на вооружении ВМС две лодки типа 209/1200
Материал из 1 страницы
Фото www.marinepage.de

Фото www.marinepage.de

МОСКВА, 5 сентября. (АРМС-ТАСС). ВМС Колумбии в рамках межправительственного соглашения получили от Германии две ранее состоявших на вооружении неатомных подводных лодки (НАПЛ) типа 206A. Церемония передачи лодок состоялась 28 августа в Киле.

Бывшие германские НАПЛ U-23 и U-24 под названием "Интрепидо" и "Индомабль" заменят в составе ВМС Колумбии две списанные сверхмалые подводные лодки (СМПЛ), имевшие такие же названия. Полученные НАПЛ дополнят находящиеся на вооружении ВМС две лодки типа 209/1200, построенные в Германии в первой половине 70-х годов.

Полученным германским лодкам для эксплуатации в теплых водах Карибского бассейна в составе ВМС Колумбии потребуется масштабная тропикализация в связи с чем в настоящее время ведутся двусторонние переговоры о предоставлении германской стороной специального модернизационного комплекта.

Пока неясно, будут ли соответствующие работы проводиться в Германии или в Колумбии при помощи германских специалистов. Компания-строитель лодок типа 206А Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW) в Киле отказалась предоставить какую-либо информацию по этому вопросу.

После модернизации две НАПЛ с водоизмещением около 500 тонн в подводном положении смогут эксплуатироваться еще 10-15 лет. Два дополнительных корпуса

НАПЛ типа 206А будут находиться в Киле в качестве возможного источника запасных частей.

Всего германской кораблестроительной промышленностью было построено 18 НАПЛ типа 206А: 8 лодок компанией HDW в Киле и 10 компанией Rheinstahl Nordseewerke в Эмдене, принятых на вооружение ВМС в 1973-1975 гг. Модернизация в середине срока службы для 12 лодок типа 206А была проведена с 1987 по 1991 гг., а немодернизированные НАПЛ были выведены из состава ВМС во второй половине 90-х годов.

Шесть модернизированных НАПЛ типа 206А были сняты с вооружения с 2003 года и ВМС Германии планировали эксплуатировать оставшиеся 6 лодок до 2011-2015 гг. Однако эти лодки были списаны в середине 2010 г. для сокращения расходов на их эксплуатацию. С этого момента правительство Германии начало поиск зарубежных покупателей на эти лодки.

В 2011 году Таиланд проявил интерес к приобретению двух списанных германских лодок. И хотя эти намерения были аннулированы в связи с необходимостью использования финансовых ресурсов для реализации программы надводных кораблей, эксперты не исключают, что тайские власти могут вернуться к первоначальному плану приобретении НАПЛ через определенное время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама