Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО призвал Россию "к максимальной прозрачности" при проведении военных учений "Кавказ-2012"

5 сентября 2012, 11:49 UTC+3
Он также призвал Россию "выполнять международные соглашения и уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию к "максимальной прозрачности в вопросе проведения учений "Кавказ-2012".

Находящийся в Брюсселе Расмуссен в интервью Общественному ТВ Грузии сказал, что вопросы безопасности в регионе для альянса являются "предметом интереса и встревоженности". "Мы внимательно следим за военными учениями РФ и призываем Россию к максимальной прозрачности на этом направлении. Мы не рассматриваем и не ставим под вопрос право проведения военных учений, мы тоже проводим учения, но очень важным является завоевание доверия путем прозрачности и информирования о целях учений", - отметил Расмуссен.

Он также сказал, что "НАТО призывает Россию выполнять международные соглашения и уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии". Это заявление генсек альянса сделал в преддверии посещения Грузии, куда прибудет 6 сентября. В ходе однодневного визита он встретится с руководством страны, обсудит вопросы ее взаимодействия с альянсом и подготовки к предстоящим 1 октября выборам в грузинский парламент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама