Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО призвал Россию "к максимальной прозрачности" при проведении военных учений "Кавказ-2012"

5 сентября 2012, 11:49 UTC+3
Он также призвал Россию "выполнять международные соглашения и уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию к "максимальной прозрачности в вопросе проведения учений "Кавказ-2012".

Находящийся в Брюсселе Расмуссен в интервью Общественному ТВ Грузии сказал, что вопросы безопасности в регионе для альянса являются "предметом интереса и встревоженности". "Мы внимательно следим за военными учениями РФ и призываем Россию к максимальной прозрачности на этом направлении. Мы не рассматриваем и не ставим под вопрос право проведения военных учений, мы тоже проводим учения, но очень важным является завоевание доверия путем прозрачности и информирования о целях учений", - отметил Расмуссен.

Он также сказал, что "НАТО призывает Россию выполнять международные соглашения и уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии". Это заявление генсек альянса сделал в преддверии посещения Грузии, куда прибудет 6 сентября. В ходе однодневного визита он встретится с руководством страны, обсудит вопросы ее взаимодействия с альянсом и подготовки к предстоящим 1 октября выборам в грузинский парламент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама