Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единоросс Сергей Неверов: Декларация Михаила Прохорова не позволяет ему участвовать в выборах мэра Москвы

6 июня 2013, 16:07 UTC+3

В документе указаны активы политика в США, Люксембурге и на Кипре, а это запрещено законом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Декларация с прошлогодних президентских выборов Михаила Прохорова не позволяет ему участвовать в выборах мэра Москвы, так как в ней указаны активы политика в США, Люксембурге и на Кипре, а это запрещено законом. Об этом ИТАР-ТАСС заявил сегодня вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Ранее единоросс, основываясь на высказываниях представителей партии "Гражданская платформа", которую возглавляет Прохоров, предположил, что тот "не намерен отказываться от своих зарубежных активов, чтобы представлять свою партию на выборах 8 сентября". В ответ Прохоров направил Неверову свою декларацию. В "Гражданской платформе" также заявили, что беспокоятся не о состоянии счетов политических оппонентов, "а о состоянии их психического здоровья, поэтому лидер партии решил помочь единороссам, чтобы у Сергея Ивановича /Неверова/ была возможность впредь лучше подготовиться, когда он решит снова пересчитывать деньги на чужих счетах".

"От Прохорова прозвучала нервозность, более того, оскорбительная реплика", - констатировал Неверов, назвав это "свидетельством отсутствия других аргументов". "Есть норма закона, которую нужно выполнить, и тогда идти на выборы, - напомнил он. - Закон четко говорит о необходимости отказа от счетов, вкладов, активов, денежных средств в иностранных банках для тех, кто собирается участвовать в политике".

Комментируя рекомендацию "не считать деньги в чужих карманах", вице-спикер обратил внимание, что "это не чужие деньги, потому что сначала была приватизация "Норникеля" - а это все-таки народные деньги, а уже потом пошли эти миллиарды, покупки баскетбольных клубов и всего остального". "И когда звучит заявление о том, что юристы ищут возможность обойти преграды в законе для того, чтобы / Прохорову/ участвовать в выборах - это не лучший путь", - убежден политик. Гораздо правильнее, на его взгляд, "выполнить нормы закона и просто-напросто вернуть деньги в Россию".

"А в той декларации, которую нам прислали, мы видим, что в ней фигурируют и финансовые международные клубы, и холдинги в США, и в Люксембурге, и на Кипре", - сообщил Неверов. Там указаны многомиллиардные доходы, а "у нас детский сад стоит 100 млн", отметил он. "Если он /Прохоров/ сможет объяснить своему избирателю, куда он вложит эти деньги - после этого, пожалуйста, участвуйте в выборах, регистрируйтесь, никаких в этом плане обременений нет", - подтвердил секретарь Генсовета единороссов.

Таким образом, исходя из полученной декларации Прохорова, "в которой указаны активы в таких странах, как США, Люксембург, Кипр, естественно, по соответствующим нормам закона участие в выборах невозможно", повторил Неверов. "Это декларация, с которой он шел на выборы президента", - уточнил он. Другой вопрос, что тогда зарубежные активы были позволены законом, а сейчас - нет, заключил парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама