Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в России музей танковой промышленности создадут в Нижнем Тагиле

3 апреля 2013, 17:29 UTC+3
Открытие музея станет центральным событием 100-летия отечественной танковой промышленности, которое будут отмечать в 2020 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" /НПК УВЗ/ создаст на своей площадке первый в России музей танковой промышленности. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе предприятия, музей станет центральным событием 100-летия отечественной танковой промышленности, которое будут отмечать в 2020 году.

Создание Музея Танкпрома обсудили участники Всероссийской научно-практической конференции "Танкпром, век XX: история, историография, источники и музейное воплощение", которая прошла сегодня на УВЗ. Организаторами форума наряду с корпорацией выступили Институт истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН и Политехнический музей министерства культуры РФ. На конференции ученые, промышленники и музейные эксперты рассмотрели возможность создания экспозиции, сформулировали направления работы и выделили специалистов, которые войдут в рабочую группу по реализации проекта. "Создание Музея Танкпрома - очень интересный проект. В России нет ничего подобного", - заметил на конференции член-корреспондент РАН Юрий Батурин.

УВЗ - главное предприятие Нижнего Тагила, крупнейший в мире танкостроительный завод, лидирующий по объемам производства и технологическим площадям. В 1941 году из УВЗ и 12 эвакуированных предприятий был создан Уральский танкостроительный завод. С тех пор УВЗ выпустил рекордное число единиц бронетехники - более 100 тыс. На сегодняшний день корпорация входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама