Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийская межконтинентальная баллистическая ракета "Агни-6" будет готова к 2014 году

24 мая 2012, 7:36 UTC+3
МБР будет иметь дальность от 8 до 10 тысяч км, и ее проектирование уже началось
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 мая. (АРМС-ТАСС). Индия к середине 2014 года построит свою первую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) с дальностью полета до 10 тыс.км, которая получит название "Агни-6" (Agni 6). Об этом сегодня сообщает газета "Индиан экспресс".

По данным издания, МБР будет иметь дальность от 8 до 10 тыс.км, и ее проектирование уже началось. "Это будет трехступенчатая ракета, - указывает издание. - В процессе разработки также находятся ее подсистемы. Если все пойдет в соответствии с планами, ракета будет готова к середине 2014 года".

В минувшую среду с аналогичным заявлением выступил также глава Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) при министерстве обороны Индии Виджай Кумар Сарасват, который отметил, что страна способна разработать ракету с дальностью более 8 тыс.км. "Мы будем разрабатывать ее тогда, когда возникнет потребность в производстве ракет с дальностью больше, чем у "Агни-5" (Agni 5), - добавил он. - У нас есть для этого все возможности".

Пуск предшественницы "Агни-6" - МБР "Агни-5" состоялся 19 апреля текущего года с полигона на острове Уилер в Бенгальском заливе на максимальную дальность около 5 тыс км. Масса "Агни-5" (на фотографии) составляет 50 тонн, длина - 17,5 м, диаметр - 2 м. Ракета, которая может быть принята на вооружение в 2014-2015 годах, способна нести ядерный боезаряд весом до одной тонны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама