Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб: Ввод Армавирской РЛС в строй позволит значительно нарастить возможности РФ по наблюдению за воздушно-космическим пространством

6 июня 2013, 16:40 UTC+3
В составе Системы предупреждения о ракетном нападении функционируют шесть РЛС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Радиолокационная станция высокой заводской готовности "Воронеж" в Армавире значительно повысит возможности России по наблюдению за воздушно-космическим пространстве на этом направлении. Об этом заявил сегодня начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов.

"Ввод Армавирской радиолокационной станции в строй позволит значительно нарастить наши возможности по наблюдению за воздушно-космическим пространством", - сказал Герасимов на встрече президента РФ Владимира Путина с руководством военного ведомства.

По словам начальника Генштаба, в составе Системы предупреждения о ракетном нападении /СПРН/ функционируют шесть РЛС. "В целом они обеспечивают решение возложенных на них задач. В то же время на отдельных направлениях наши возможности несколько снижены по объективным причинам", - подчеркнул генерал.

В частности, напомнил он, с февраля 2009 года был прекращен прием информации от РЛС на Украине, а с декабря 2012 года из боевого состава СПРН была выведена Габалинская РЛС. "В целях наращивания возможностей СПРН Минобороны совместно с предприятиями промышленности прилагает значительные усилия по созданию и развитию на территории России радиокосмических комплексов нового поколения, созданных с использованием современных технологий на новой элементной базе", - сказал Герасимов.

Он напомнил, что в 2012 году в состав СПРН введена первая радиолокационная станция высокой заводской готовности в Лехтуси Ленинградской области. Аналогичные станции поставлены на опытно-боевое дежурство в Калининграде и Иркутске, добавил генерал. "Сегодня на боевое дежурство становится РЛС в Армавире. По дальности действия, точности обнаружения баллистических ракет, помехозащищенности она превосходит станции предыдущего поколения, при этом является менее энергоемкой", - отметил начальник Генштаба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама