Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Белоруссии считает, что кампания по выборам в парламент проходит недостаточно активно

5 сентября 2012, 14:54 UTC+3
Подано мало заявок на проведение общественных мероприятий, далеко не все кандидаты заказали свою агитационную продукцию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Глава белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина охарактеризовала проходящую в республике избирательную парламентскую кампанию как не очень активную.

"Кампания проходит не очень активно, несмотря на то, что кандидатов зарегистрировано больше, чем на парламентских выборах 2008 года. Хотелось бы, чтобы кандидаты более активно шли к избирателям", - сказала она сегодня журналистам. По ее словам, подано мало заявок на проведение общественных мероприятий, далеко не все кандидаты заказали свою агитационную продукцию, а также открыли личные фонды.

Лидия Ермошина также обратила внимание на то, что кандидаты от некоторых оппозиционных партий "создают искусственные протестные настроения, на пустом месте устраиваются баталии". Поведение некоторых оппозиционных кандидатов глава Центризбиркома назвала скандальным: "Не сдают информационные данные, не предоставляют окружным комиссиям фотографии. Все это называется протестом".

По словам Лидии Ермошиной, для наблюдения за парламентской избирательной кампанией уже зарегистрированы несколько сотен международных наблюдателей.

"В настоящее время в Белоруссии работают 36 наблюдателей от ОБСЕ, примерно столько же - от СНГ", - сказала она. Кроме того, работает три тысячи национальных наблюдателей, а в день выборов эта цифра достигнет порядка 30 тысяч.

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания пройдут 23 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама