Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" впервые установил контакты с компаниями ЕС гражданского сектора

24 мая 2012, 11:20 UTC+3
Доля гражданской продукции концерна составляет около 10 процентов в общем объеме продаж
Материал из 1 страницы
Фото www.almaz-antey.ru

Фото www.almaz-antey.ru

СТОКГОЛЬМ, 24 мая. (АРМС-ТАСС). Презентация Концерна ПВО "Алмаз-Антей" состоялась во вторник в Торговом представительстве РФ в шведской столице во время конференции "Высокие технологии: диверсификация и сотрудничество". Целью форума стало расширение шведско-российского сотрудничества и развитие контактов между российскими предприятиями и высокотехнологичными шведскими компаниями гражданского сектора.

"У нас есть очень много возможностей для расширения сотрудничества, - заявил председатель правления Шведско- российской торгово-промышленной палаты Хейнц Шёгрен. - В списке крупнейших импортеров Россия для нас занимает 13-е место, экспортеров - 7-е. В то же время в соседней Финляндии торговые показатели с РФ вдвое больше, хотя ее экономика вдвое меньше".

"Алмаз-Антей" является одним из ведущих предприятий в ОПК России и объединяет 54 предприятия и НИИ, разрабатывающих, выпускающих и модернизирующих зенитно-ракетное и радиолокационное оборудование и его компоненты (ПВО и ПРО). Доля гражданской продукции концерна составляет около 10 проц. в общем объеме продаж.

Накануне конференции российская делегация посетила ряд предприятий королевства и провела там переговоры на предмет возможного сотрудничества в гражданской сфере.

"Мы впервые с такой целью прибыли на западный рынок - посмотреть, что интересно для предприятий концерна в области технологий, производства и разработок в гражданском секторе экономики. Со своей стороны, нам есть что предложить. Например, в сфере управления воздушным движением, разработки производства радиолокационных систем у нас есть интересные наработки и результаты. После сегодняшней конференции и встреч мы хотели бы определить направление сотрудничества на взаимовыгодной основе", - рассказал корр.ИТАР-ТАСС руководитель российской делегации, советник генерального директора Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Виктор Шевченко.

Представители холдинга, в частности, посетили шведские компании "Эс-Солар" и "Мидсоммар", занимающееся разработками в области солнечной энергетики. "Если мы договоримся, то могли бы начать производство элементов солнечной энергетики на предприятиях концерна", - отметил Шевченко.

По его словам, интересными для концерна были контакты по управлению воздушным движением. "Конкретный вопрос - работа шведских и российских диспетчеров по Калининградской области. Одно из предприятий концерна готово предложить решения в области стыковки систем, чтобы управление воздушным движением в Калининградском узле велось автоматизировано. Это интересно для нас и для шведских партнеров", - считает Шевченко.

Хейнц Шёгрен отмечает значение подобных визитов российских предприятий за рубеж. "Необходимо самим изучать спрос. Таким образом, встречая шведские компании, российские партнеры лучше понимают потребности, особенности идей и технологий. То же самое я мог бы посоветовать и шведам", - считает Шёгрен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама