Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории Индии будет создано совместное российско-индийское предприятие по производству снарядов к РСЗО "Смерч"

5 сентября 2012, 15:28 UTC+3
Технологии производства реактивных снарядов будут полностью переданы создаваемому совместному предприятию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.splav.org

Фото www.splav.org

МОСКВА, 5 сентября. (АРМС-ТАСС). ОАО "Рособоронэкспорт" примет участие в создании российско-индийского совместного предприятия по производству снарядов к реактивным системам залпового огня (РСЗО) "Смерч" для индийской армии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба предприятия.

Как пояснили в компании, ОАО "Рособоронэкспорт" совместно с ОАО "НПО "Сплав" и Управление артиллерийских заводов Департамента оборонного производства Министерства обороны Индии 27 августа с.г. подписали в Нью-Дели Меморандум о сотрудничестве в области организации на территории Индии производства и послепродажного обслуживания реактивных снарядов к российской РСЗО "Смерч".

В соответствии с достигнутыми договоренностями, технологии производства реактивных снарядов будут полностью переданы создаваемому совместному российско-индийскому предприятию.

В своей работе обе стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации и Республики Индии и примут все меры для защиты информации и материалов, содержащих конфиденциальные сведения.

Подписание Меморандума о создании СП по производству снарядов к РСЗО "Смерч" подтверждает тот факт, что военно-техническое сотрудничество Индии и России базируется на масштабных проектах и взаимном доверии, дружбе и геополитическом стратегическом партнерстве самого высокого уровня, подчеркнули в "Рособоронэкспорте".

Как отметили в компании, сегодня обе страны поступательно и на взаимовыгодной основе укрепляют сложившиеся межгосударственные отношения. Получая российские военные технологии, Индия быстрыми темпами осваивает то, на что другим государствам требуются десятилетия. И такое увеличение доли индийской промышленности в разработке и производстве российской военной техники и вооружения для индийской армии и флота отвечает интересам обоих государств.

В настоящее время ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "НПО "Сплав" и Управление артиллерийских заводов Департамента оборонного производства Министерства обороны Индии активно работают над составлением бизнес-плана сформированного СП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама