Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль принял на вооружение пятую батарею противоракетной системы "Железный купол"

4 апреля 2013, 11:59 UTC+3

Всего израильские военные хотят получить свыше десятка таких батарей, чтобы надежно прикрыть как юг, так и север страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильская армия официально приняла на вооружение пятую батарею противоракетной системы "Железный купол" /Iron Dome/. Комплекс развернут вблизи красноморского города-курорта Эйлат, сообщило сегодня местное радио.

Новая батарея уже успела поучаствовать в боевых действиях - в ноябре прошлого года ещё на этапе пуско- наладочных работ её в экстренном порядке поставили на боевое дежурство в районе так называемого Большого Тель-Авива для защиты от дальнобойных ракет из сектора Газа. По сравнению с предшественниками пятый комплекс обладает улучшенными характеристиками - его система обнаружения функционирует с повышенной скоростью и точностью, усовершенствованы возможности отражения залповых обстрелов.

"Боевое крещение" "Железный купол" принял весной 2011 года, сбив одиночную ракету из сектора Газа. Спустя полгода с его помощью отражались уже массированные обстрелы. В ходе операции "Облачный столп" комплекс подтвердил свои высокие характеристики - он сбивал до 90 проц всех опасных целей. Как отмечают эксперты, появляющиеся время от времени публикации о значительно меньшей эффективности комплекса объясняются неправильной интерпретацией соотношения между количеством запущенных и сбитых ракет. Дело в том, что "Железный купол" уничтожает не все цели, а только те, которые, по расчету системы управления, могут попасть в жилые районы или другие защищаемые зоны.

Всего израильские военные хотят получить свыше десятка таких батарей, чтобы надежно прикрыть как юг, так и север страны. Во время недавнего посещения Израиля президент США Барак Обама в рамках военно-технической помощи пообещал сохранить финансирование производства "Железного купола", несмотря на сокращения в американском бюджете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама