Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Думская комиссия по контролю за доходами депутатов направила в Генпрокуратуру материалы по Илье Пономареву

4 апреля 2013, 13:17 UTC+3

По мнению Николая Ковалева, рассмотрение запросов может занять около 2 месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов направила в Генпрокуратуру материалы по справороссу Илье Пономареву. Об этом сообщил сегодня на заседании комиссии ее глава Николай Ковалев /"Единая Россия"/.

"Материалы, соответствующие запросы комиссии направлены в Генпрокуратуру, и сейчас осуществляется необходимая проверка", - информировал он.

По мнению Ковалева, рассмотрение запросов может занять около 2 месяцев.

В конце марта комиссия приняла решение провести проверку соблюдения ограничений и запретов депутатом Ильей Пономаревым в соответствии с законом о парламентском статусе. В частности, депутаты решили запросить информацию в Генпрокуратуре и налоговых органах о работе Пономарева в фонде "Сколково" и ее финансировании, которое, в соответствии с деклараций 2012 года, составило порядка 7 млн рублей.

Запрос по поводу деятельности Пономарева был подан в комиссию лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. На сегодняшнем заседании он потребовал лишить Пономарева думского мандата, поскольку тот, по утверждению лидера либерал- демократов, будучи депутатом, "выполнял организационную работу в фонде "Сколково", за которую долгое время получал деньги".

Однако Пономарев утверждал, что никакой предпринимательской деятельностью не занимался, а фонд "Сколково" является некоммерческой организацией, которую неоднократно проверял аппарат правительства и Счетная палата РФ. Трудовой контракт, продолжал депутат, представлял собой договор на преподавательскую и коммерческую деятельность. "Все работа проводила в четыре этапа, включая семинары, циклы международных и российских лекций", - уточнил Пономарев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама