Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин против запрета на зарубежные счета для чиновников

4 апреля 2013, 14:04 UTC+3
Экс-министр финансов РФ считает "эти меры неэффективными"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин против введения запрета на заграничные счета для чиновников.

"Я за жесткий контроль за расходами чиновников, он необходим, оправдан, но не запретительные /меры/. Он / чиновник/ должен быть прозрачным, но не в запретительном режиме", - заявил Кудрин сегодня на заседании КГИ. Он также отметил, что считает "эти меры неэффективными".

По мнению Кудрина, нет и необходимости полностью публиковать декларации о расходах чиновников. "Обществу точно должно быть известны расходы и доходы", но детально декларации должны быть доступны парламентским или общественным комиссиям, считает он. "Чиновников у нас много, но далеко не все из них принимают решения", - констатировал глава КГИ.

С этого года российские чиновники и парламентарии обязаны представлять не только сведения о своих доходах за предыдущий год, но и о крупных расходах. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, подать декларации о расходах необходимо до 1 июля, срок подачи деклараций о доходах для большинства категорий истек 1 апреля. Кроме того, будет введен запрет на счета в заграничных банках и ценные бумаги иностранных эмитентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама