Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин против запрета на зарубежные счета для чиновников

4 апреля 2013, 14:04 UTC+3

Экс-министр финансов РФ считает "эти меры неэффективными"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин против введения запрета на заграничные счета для чиновников.

"Я за жесткий контроль за расходами чиновников, он необходим, оправдан, но не запретительные /меры/. Он / чиновник/ должен быть прозрачным, но не в запретительном режиме", - заявил Кудрин сегодня на заседании КГИ. Он также отметил, что считает "эти меры неэффективными".

По мнению Кудрина, нет и необходимости полностью публиковать декларации о расходах чиновников. "Обществу точно должно быть известны расходы и доходы", но детально декларации должны быть доступны парламентским или общественным комиссиям, считает он. "Чиновников у нас много, но далеко не все из них принимают решения", - констатировал глава КГИ.

С этого года российские чиновники и парламентарии обязаны представлять не только сведения о своих доходах за предыдущий год, но и о крупных расходах. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, подать декларации о расходах необходимо до 1 июля, срок подачи деклараций о доходах для большинства категорий истек 1 апреля. Кроме того, будет введен запрет на счета в заграничных банках и ценные бумаги иностранных эмитентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама