Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама будет официально выдвинут кандидатом от Демократической партии на пост президента США

6 сентября 2012, 1:08 UTC+3
Честь выдвинуть его кандидатуру предоставлена бывшему президенту США Биллу Клинтону
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ШАРЛОТТ /штат Северная Каролина/, 6 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов, Иван Лебедев/. Официальное выдвижение Барака Обамы кандидатом на пост президента США на ноябрьских выборах состоится на съезде Демократической партии, который в среду вечером возобновил работу в Шарлотте /штат Северная Каролина/. Как и накануне, во второй день форума под сводами спорткомплекса "Тайм-Уорнер кейбл арена" собрались около 6 тыс делегатов, такое же количество гостей и несколько тысяч журналистов, освещающих это мероприятие.

Честь выдвинуть кандидатуру Обамы предоставлена бывшему президенту США Биллу Клинтону. 66-летний политик, входящий в когорту старейшин Демократической партии, уже в седьмой раз будет выступать на подобных конвентах. Он считается великолепным оратором и до сих пользуется большой популярностью у американцев, хранящих ностальгические воспоминания о временах его правления в благополучные 90-е годы.

Четыре года назад у него были непростые отношения с Обамой, поскольку его супруга Хиллари, занимающая ныне пост госсекретаря США, также вела борьбу за Белый дом. Однако взаимных обид - по крайней мере, внешне, - у них не осталось, и Клинтон полностью выступает теперь на стороне действующего президента.

Он уже снялся в рекламном ролике демократов, где говорит, что "у Барака Обамы есть план восстановления экономики, создания рабочих мест и внедрения инноваций". "Это те меры, которые срабатывали, когда я был президентом", - добавляет Клинтон. Ожидается, что примерно таким же будет и главный тезис его выступления, которое завершит второй день съезда. До него к участникам форума обратятся с речами губернаторы, конгрессмены, лидеры общественных организаций.

В первую половину дня многие из них уже выступили перед делегатами форума, разбившимися на рабочие группы по профессиональным интересам, возрастной, расовой или гендерной принадлежности. Кстати, самому молодому из делегатов в октябре исполняется только 18 лет, а самому пожилому в конце этого месяца - аж 98. В Шарлотте прошли также общественные мероприятия, приуроченные к съезду, в том числе по программе вовлечения детей в занятия спортом. Чтобы поддержать это движение, сюда приехала женская сборная США по спортивной гимнастике и другие чемпионы лондонской Олимпиады, включая пловчих Ребекку Сони и Дану Волмер, футболисток Лорен Чейни и Эми Уомбах.

Барак Обама, совершающий предвыборную поездку по стране, прибыл в Шарлотт в среду в середине дня. Однако, как сообщила официальный представитель предвыборного штаба Обамы, он не планирует присутствовать в зале "Тайм-Уорнер кейбл арена", там будет находиться только его супруга Мишель. Накануне она выступила на съезде с эмоциональной речью, заявив, что Барак Обама - это именно тот человек, который понимает и защищает интересы простых американцев. Вместе с ней места в ложе для почетных гостей займут вице- президент США и напарник Обамы по предвыборной борьбе Джозеф Байден и его жена Джил.

Речь Обамы, в которой он объявит о согласии стать кандидатом Демократической партии на предстоящих президентских выборах, запланирована на четверг. Она станет кульминацией форума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама