Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Северного флота обеспечили безопасность более 170 гражданских судов в Аденском заливе

4 апреля 2013, 16:19 UTC+3

Корабли СФ участвуют в операциях по обеспечению безопасности гражданского судоходства в акватории Аденского залива и вдоль побережья Африканского рога с 2009 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. Отряд Северного флота /СФ/ в составе большого противолодочного корабля /БПК/ "Североморск", среднего морского танкера "Дубна" и спасательного буксира "Алтай", завершивший участие в обеспечении безопасности плавания в Аденском заливе, в настоящее время форсирует Суэцкий канал. Ожидается, что уже сегодня он выйдет в Средиземное море, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель флота капитан второго ранга Евгений Кириллов.

Североморцы участвуют в антитеррористических операциях по обеспечению безопасности гражданского судоходства в акватории Аденского залива и вдоль побережья Африканского рога с 2009 года. За это время они осуществили проводку около 50 международных караванов, состоявших в общей сложности из 170 российских и иностранных судов, предотвратили захват танкера и сухогруза, атакованных пиратами в акваториях Красного моря и Индийского океана.

Для экипажа БПК "Североморск" дальний поход в Аденский залив уже второй по счету. Ранее в этом районе Мирового океана проводку караванов гражданских судов обеспечивали экипажи БПК СФ "Вице-адмирал Кулаков", "Адмирал Чабаненко" и "Адмирал Левченко".

Традиционно выходу в море кораблей, участвующих в обеспечении безопасности гражданского судоходства, предшествует длительная и напряженная подготовка. Военные моряки в обязательном порядке выполняют учебно-боевые упражнения по уничтожению комплексами корабельного вооружения быстроходных малоразмерных плавсредств, проводят тренировки по борьбе за живучесть корабля, противодиверсионной обороне, отрабатывают взаимодействие с корабельными вертолетами, командный состав закрепляет навыки в управлении подчиненными. Личный состав подразделений морской пехоты отрабатывает порядок действий при досмотре гражданских судов.

Кроме того, с 2010 года, перед началом выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе, экипажам кораблей СФ предоставляется возможность пройти дополнительную подготовку на базе Многонационального центра подготовки морских спецопераций, расположенного в греческом порту Суда на острове Крит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама