Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни солдат афганской армии были арестованы или уволены за связи с боевиками "Талибан"

6 сентября 2012, 8:58 UTC+3
Двойная проверка 350 тысяч сотрудников афганских сил безопасности обещает быть долгой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Командование афганской армии арестовало или уволило сотни военнослужащих за связь с боевиками "Талибан". Об этом сообщил на пресс- конференции в Кабуле представитель министерства обороны Афганистана Захир Азими.

"Сотни военнослужащих были уволены или арестованы после того, как были выявлены их связи с боевиками. В некоторых случаях у нас есть доказательства данного преступления, в отношении других существуют подозрения. Использование армейской формы для нападений на иностранные войска вызывает серьезную озабоченность не только в министерстве обороны, но и у всего афганского правительства", - отметил Азими, добавив, что президент Афганистана Хамид Карзай приказал армии принять меры с целью прекращения подобных нападений.

Азими не отметил в каких районах страны произошли аресты и увольнения военнослужащих - на юге и востоке, где сильно влияние "Талибан" указав, что данная акция проводилась повсеместно.

Генерал-лейтенант Джеймс Терри, заместитель командующего американскими войсками в Афганистане заявил, что сейчас проходит двойная проверка личных дел афганских сил безопасности, насчитывающих 350 тысяч человек. По его словам, эта процедура займет много времени, но не замедлит проводимые НАТО операции.

В текущем году в ходе нападений афганских солдат и полицейских на натовцев были убиты 45 человек, включая 15 погибших в августе. За весь прошлый год такие потери составили 35 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама