Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции назвал Башара Асада политическим трупом

6 сентября 2012, 10:53 UTC+3
Эрдоган отметил, что хотел бы "услышать от Москвы и Пекина, что они против нынешнего режима"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал президента Сирии Башара Асада "политическим трупом". Об этом сообщил сегодня телеканал Си-эн-эн-тюрк.

"Рано или поздно сирийцы победят, в этом у меня нет сомнений. Подтверждением этого является развитие ситуации. Если мы /все члены Совбеза ООН/ предпримем совместные шаги, то быстрее добьемся результата. Россия, Китай и Иран являются свидетелями конца режима Асада", - указал Эрдоган. Он особо отметил, что хотел бы "услышать от Москвы и Пекина, что они против нынешнего режима".

Премьер также подчеркнул важность создания бесполетной зоны в приграничных областях САР. Если данный шаг не будет предпринят, то в Сирии в будущем могут произойти массовые убийства, как во время трагических событий в Сребренице в 1995 году /т.н. резня в Сребреницком анклаве, объявленном СБ ООН "зоной безопасности"/. "Режим /Асада/ совершает нападения с самолетов. Сначала нужно обеспечить бесполетную зону, иначе мы очень рискуем. Только после этого можно рассматривать вопрос о создании буферной зоны", - отметил Эрдоган.

Зона безопасности на сирийской территории необходима для урегулирования ситуации с беженцами из САР. Турецкий премьер напомнил, что число сирийцев, нашедших прибежище в республике, приближается к ста тыс.

Эрдоган указал, что заинтересованные в урегулировании ситуации в Сирии страны должны "сделать все предусмотренное международным законодательством".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама