Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На полигоне "Ашулук" взорвались 120 ящиков с боеприпасами

25 мая 2012, 11:12 UTC+3
Пострадавших и угрозы населенным пунктам нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. На полигоне "Ашулук" / Астраханская обл./, на площадке утилизации, в четверг взорвались 120 ящиков с боеприпасами. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа /ЗВО/ полковник Андрей Бобрун.

"24 мая в 12:10 на полигоне "Ашулук", на площадке утилизации, произошло возгорание и подрыв 120 ящиков с выстрелами к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7, предназначенных к утилизации", - сказал он.

Возгорание, приведшее к подрыву, произошло при разгрузке ящиков с боеприпасами с "КамАЗа". Всего в 120 ящиках находилось 840 выстрелов к гранатометам, предназначенных к утилизации.

"Личный состав своевременно был эвакуирован, пострадавших нет", - уточнил Бобрун.

"Угрозы населенным пунктам нет. Обстоятельства происшествия устанавливаются специально созданной комиссией ЗВО", - добавил Бобрун.

Это не первое такое ЧП на астраханском полигоне. 23 августа 2011 года там при выгрузке взорвались реактивные снаряды для установок "Град". В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других.

На прошлой неделе, 18 мая, произошел пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов в Спасском районе Приморья. Под воздействием температуры снаряды начали взрываться. Пострадал один военнослужащий. Из четырех близлежащих населенных пунктов были эвакуированы около 1,8 тыс человек. Пожар был потушен спустя сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама