Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На полигоне "Ашулук" взорвались 120 ящиков с боеприпасами

25 мая 2012, 11:12 UTC+3

Пострадавших и угрозы населенным пунктам нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. На полигоне "Ашулук" / Астраханская обл./, на площадке утилизации, в четверг взорвались 120 ящиков с боеприпасами. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа /ЗВО/ полковник Андрей Бобрун.

"24 мая в 12:10 на полигоне "Ашулук", на площадке утилизации, произошло возгорание и подрыв 120 ящиков с выстрелами к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7, предназначенных к утилизации", - сказал он.

Возгорание, приведшее к подрыву, произошло при разгрузке ящиков с боеприпасами с "КамАЗа". Всего в 120 ящиках находилось 840 выстрелов к гранатометам, предназначенных к утилизации.

"Личный состав своевременно был эвакуирован, пострадавших нет", - уточнил Бобрун.

"Угрозы населенным пунктам нет. Обстоятельства происшествия устанавливаются специально созданной комиссией ЗВО", - добавил Бобрун.

Это не первое такое ЧП на астраханском полигоне. 23 августа 2011 года там при выгрузке взорвались реактивные снаряды для установок "Град". В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других.

На прошлой неделе, 18 мая, произошел пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов в Спасском районе Приморья. Под воздействием температуры снаряды начали взрываться. Пострадал один военнослужащий. Из четырех близлежащих населенных пунктов были эвакуированы около 1,8 тыс человек. Пожар был потушен спустя сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама