Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: Роль высокоточного оружия заметно возросла, и без его применения победить в современных конфликтах практически невозможно

7 июня 2013, 11:15 UTC+3

Стратегия применения этого оружия строится именно на том, чтобы не входить в непосредственный контакт с обычными вооруженными силами противника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Роль высокоточного оружия заметно возросла, и без его применения победить в современных конфликтах практически невозможно, считает вице- премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"При применении оружия шестого поколения, оружия высокоточного, обычные вооруженные силы, построенные по образу и подобию войн XX века бессмысленны", - сказал он в пятницу, выступая с лекцией в Доме правительства Москвы.

По его словам, можно создавать новые танки, артиллерию и обычную авиацию, сделать их совершенными, но ни танки, ни авиация не смогут войти в прямой контакт с агрессором, если тот даже не будет пытаться ввести свои войска на территорию другой страны, пока не нанесет ей колоссальный экономический ущерб применением высокоточного оружия.

"По сути дела, высокоточное оружие заменяет оружие массового уничтожения по той простой причине, что если оно применяется в условиях разветвленной городской инфраструктуры индустриальных государств, то прямое попадание в атомную электростанцию, плотину, химический завод может привести к последствиям, сравнимым с применением оружия массового уничтожения", - считает зампред правительства РФ.

Он уточнил, что при этом сторона, применяющая высокоточное оружие, вправе рассчитывать, что против нее не будет применено в ответ ядерное оружие, поскольку агрессор не давал для этого повода, применяя оружие в обычном оснащении.

"На сегодняшний момент США приняли на вооружение и исповедуют новую стратегию - стратегию молниеносного глобального удара, суть которой сводится к тотальному массированному применению высокоточного оружия по территории противника", - добавил Рогозин.

Он пояснил, что стратегия применения этого оружия строится именно на том, чтобы не входить в непосредственный контакт с обычными вооруженными силами противника. "Пример - Югославия, которая в 1999 году была полна решимости дать бой в случае, если силы НАТО будут проводить сухопутную операцию на их территории, но этого боя не было. Руки югославской армии оказались очень короткими", - напомнил зампред правительства РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама