Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ рассмотрит новую схему расчета цены на военную продукцию, исключающую отрицательную рентабельность предприятий

7 июня 2013, 11:50 UTC+3
В июне будет впервые рассмотрен вопрос о новой системе определения изначальной цены на продукцию военного назначения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России в середине лета рассмотрит вопрос о новой системе определения изначальной цены на продукцию военного назначения. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая в рамках проекта "Гражданский университет" в Москве.

"В июле или в конце июня будет заседание правительства, сейчас мы его готовим, где будет впервые рассмотрен вопрос о новой системе определения изначальной цены на продукцию военного назначения", - сказал замглавы кабинета.

Он подчеркнул, что планируется ввести новую схему, которая будет рассчитывать цену с пониманием того, что рентабельность предприятий должна быть не отрицательной. "Не может продукция военного назначения иметь цену, которая приводит к отрицательной рентабельности заводов, работающих с оборонным заказом", - указал Рогозин.

Он привел в пример Ковровский завод имени Дегтярева, который зарабатывает на военно-техническом сотрудничестве, но по оборонзаказу работает себе в убыток. Именно поэтому, по словам вице-премьера, Министерство обороны обратилось в правительство с предложением рассмотреть вопрос о новой схеме формирования цен на изделия военного назначения.

Рогозин напомнил, что при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове вопросами ценообразования занимался соответствующий департамент. "Выезжали какие-то девушки на завод, осматривали предприятие и принимали решение, сколько это будет стоить. При этом военная приемка была лишена при Сердюкове права участвовать в вопросах ценообразования, что является абсолютным абсурдом", - сказал он, отметив, что в настоящее время институт военной приемки восстановлен.

Говоря о предстоящем заседании правительства и вопросе, который на нем будет рассматриваться, Рогозин в очередной раз обратил внимание, что предприятия должны получать такие средства, чтобы не только закрывать свои расходы по себестоимости выпускаемой продукции, но и проводить амортизацию основных фондов, закупать новые станки, расширять испытательно-стендовую базу, участвовать в подготовке высококвалифицированных специалистов и начинать жилищное строительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама