Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В исламском мире ценят внимание Москвы

7 июня 2013, 11:50 UTC+3
В российской столице начались переговоры главы МИД с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества
Поделиться
Материал из 1 страницы
Экмеледдин Ихсаноглу и Сергей Лавров. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Экмеледдин Ихсаноглу и Сергей Лавров. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров рассчитывает, что переговоры с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества /ОИС/ Экмеледдином Ихсаноглу помогут найти пути для решения конфликтов в исламском мире. Об этом заявил сегодня министр, открывая переговоры с главой панисламского объединения.

"Мы дорожим отношениями с исламским миром и настроены на дальнейшее развитие диалога, - сказал Лавров. - Мы ценим Ваш личный вклад, именно в период Вашего пребывания на посту Россия стала государством-наблюдателем в ОИС". По словам министра, этот статус позволяет наращивать целый ряд перспективных проектов в политике, гуманитарной сфере и наладить сотрудничество в области экономики. Визит генсекретаря ОИС, отметил шеф российской дипломатии, позволит и дальше углублять взаимодействие и рассмотреть практические пути, которые могут решить целый ряд конфликтов в исламском мире.

В свою очередь Ихсаноглу констатировал, что сотрудничество между Россией и Организацией поступательно развивается и отношения достигли серьезного уровня. По словам генсека ОИС, в объединении ценят то внимание, которое Москва уделяет развитию партнерства с исламским миром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама