Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: Россия не планирует размещать военные базы в Афганистане

5 апреля 2013, 11:30 UTC+3
"Хочу заявить, что сегодня ни о каких военных базах на территории Афганистана речи не идет", заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия не планирует размещать какие-либо военные базы в Афганистане, заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Хочу заявить, что сегодня ни о каких военных базах на территории Афганистана речи не идет", - сказал Антонов, комментируя сообщения СМИ о возможном обсуждении с НАТО размещения в Афганистане баз по ремонту военной техники.

По его словам, Россия всегда была и будет очень внимательна к просьбам афганского правительства по укреплению вооруженных сил и стабильности в стране. "Если будут какие-то предложения, то мы готовы их рассмотреть. Но ни о каких военных базах на территории Афганистана речи не стоит. Все эти сообщения - это чепуха", - подчеркнул Антонов.

"Нас очень волнует ситуация в Афганистане, которая может сложиться после вывода оттуда Международных сил содействия безопасности. Я твердо убежден в том, что стабильность в Афганистане необходима не только натовским странам, она необходима нам, нашим партнерам по ОДКБ", - сказал замминистра.

По его словам, Россия со своей стороны оказывает достаточно конкретную помощь, как МССБ, так и "афганским друзьям". "Я думаю, что есть очень большой потенциал взаимодействия между странами НАТО и ОДКБ в решении проблем стабильности, безопасности на этом огромном азиатском пространстве", - отметил Антонов.

"Разумеется, ситуация в Афганистане влияет и на положение дел в соседних государствах. А если мы посмотрим на карту на Север, то мы увидим, что эти государства примыкают к территории Российской Федерации.

Поэтому, ситуация в этом регионе затрагивает национальную безопасность нашей страны", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама