Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: На конференции по безопасности в Москве могут быть найдены взаимоприемлемые развязки по проблемам с НАТО

5 апреля 2013, 11:52 UTC+3
Форум станет хорошей возможностью для российских официальных представителей, для неправительственных организаций изложить свою точку зрения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На предстоящей в мае в Москве конференции "Военные аспекты европейской безопасности" могут быть найдены взаимоприемлемые развязки с НАТО по имеющимся проблемам. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Это уже второй год, когда Минобороны, достаточно закрытое ведомство, открывает свои двери для разговора на самые актуальные темы, - заявил он. - Напомню, что в прошлом году, 3-4 мая мы пригласили наших натовских коллег, чтобы поговорить о том, что делать с противоракетной обороной в Европе, какова должна быть ПРО в Европе, каковы озабоченности российской стороны по этому вопросу и что мы можем сделать для того, чтобы безопасность Европы была неделимой. В целом мы удовлетворены результатами / дискуссий/. Мы обозначили свои проблемы по самому жгучему вопросу международной политики сегодня. И опыт прошлого года показал: такой разговор с ведущими западными странами востребован".

"Сегодня много разговоров о том, как жить Европе дальше, какова должна быть безопасность. Недавно господин Хейгел /новый министр обороны США/ заявил об изменении американских планов в области ПРО. Кроме того, сегодня стоит вопрос, каков должен быть механизм контроля за обычными вооруженными силами в Европе. Сегодня очень много вызовов и угроз для Европы", - отметил Антонов.

"Мы хотели бы пригласить наших друзей, коллег и партнеров открыто поговорить на площадке Минобороны об этих проблемах, попытаться нащупать пути их решения. Надо помочь нашим дипломатам в их дальнейшей работе в Москве, в Брюсселе, Вашингтоне по поиску взаимоприемлемых развязок по актуальным проблемам европейской безопасности. Это - цель нашей конференции, которая пройдет 23-24 мая в Москве, - пояснил замминистра обороны РФ. - Мы долго думали, кого приглашать на эту конференцию и решили не ограничиваться списком стран НАТО. Мы пригласили все европейские государства, США, Канаду и те страны, которые не входят в блок НАТО. Пригласили наших коллег на уровне министров обороны, пригласили представителей неправительственных организаций, потому что мы хотим сделать нашу дискуссию открытой и публичной", - сказал Антонов.

По его словам, форум станет хорошей возможностью для российских официальных представителей, для неправительственных организаций изложить свою точку зрения. "В ходе этой конференции российская сторона не намерена доминировать, проводить исключительно свою точку зрения и говорить, что она права. Мы открыты к разговору, мы открыты к контраргументам. Может, мы в чем-то заблуждаемся и будем благодарны нашим коллегам из НАТО, из стран не входящих в НАТО, если они подскажут нам, в чем мы не учитываем тот или иной аспект европейской безопасности", - подчеркнул Антонов.

Он добавил, что на конференцию также приглашены представители Европейского союза, ОБСЕ, всех стран СНГ. "Я твердо убежден, что сегодня без участия стран СНГ, без участия стран ОДКБ говорить о какой-то прочной, сильной системе безопасности в Европе невозможно", - отметил замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама