Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: Предыдущее руководство Минобороны ради занижения цены давило на судостроителей при заключении контрактов строительства АПЛ

7 июня 2013, 12:05 UTC+3
В госпрограмме вооружения до 2020 года предусмотрено строительство восьми подлодок класса "Ясень", однако контракты подписаны только по семи субмаринам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Предыдущее руководство Минобороны РФ при заключении контрактов с Объединенной судостроительной корпорацией на строительство атомных подлодок типа "Борей" и "Ясень" давило на судостроителей, в результате чего цена на эти подлодки получилась заниженной, сообщил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"По нашим "стратегам" - стратегическим подлодкам - уже ведется опытная эксплуатация, дорабатываем отдельные агрегаты", - сказал он, выступая с лекцией в Доме правительства Москвы.

Вице-премьер уточнил, что строительство этих подлодок / типа "Борей" и "Ясень"/ идет в строгом соответствии с графиком. "Есть проблема только в одном - в "прибивании" цены, которое было еще при /бывшем министре обороны Анатолии/ Сердюкове, то есть вылезают дополнительные расходы. В этом проблема, думаем, как ее решить", - отметил зампред правительства РФ.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС источник в российском ОПК, "в госпрограмме вооружения до 2020 года предусмотрено строительство восьми подлодок класса "Ясень", однако контракты подписаны только по семи". Первая серийная подлодка класса "Борей" "Александр Невский" прошла весь объем заводских ходовых испытаний. В декабре прошлого года была предъявлена на госиспытания, но ввиду неблагоприятных погодных условий /замерзло Белое море/ их завершение было перенесено на 2013 год. По заявлению руководства ОСК и согласно утвержденному графику, срок сдачи этих кораблей сентябрь 2013 года. Второй серийный подводный крейсер класса "Борей" "Владимир Мономах" выведен из цеха завода, в июне последует этап его заводских ходовых испытаний в море, потом - предъявление корабля на госиспытания и в конце года он также будет сдан в состав ВМФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама