Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиппины разрешат США развернуть военные базы на своей территории - глава МИД

5 апреля 2013, 17:39 UTC+3
В настоящее время несколько кораблей США находятся в заливе Субик-Бей у берегов Филиппин, где ранее располагалась седьмая американская флотилия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Филиппины готовы оказать поддержку США, так как американская сторона предлагает свою защиту от возможной угрозы со стороны КНДР. Об этом сегодня заявил журналистам министр иностранных дел Республики Филиппины Альберт дель Розарио на главной военной базе страны в Маниле. Он также не исключил возможности открытия новых военных баз на территории страны.

Военные силы США ранее уже располагали свои военные базы на территории Филиппин, а также осуществляли здесь заправку и ремонт боевых самолетов и кораблей во время войны в Ираке и Афганистане.

В настоящее время несколько кораблей США находятся в заливе Субик-Бей у берегов островного государства, где ранее располагалась седьмая американская флотилия. Кроме того, на авиабазе Кларк на Лусоне, крупнейшем острове архипелага, и сейчас есть военные самолеты США.

"Я считаю, что мы как союзные государства должны помогать друг другу в случае возникновения угрозы атаки одной из стран, - сказал министр, которого цитирует агентство Рейтер. - Ведь для этого и заключаются договоры о союзничестве".

Манила подписала союзный договор с Вашингтоном в 1951 году. Документ является ключевым для деятельности Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе наряду с союзными договорами с Японией, Южной Кореей, Сингапуром, Таиландом и Австралией.

Сегодня стороны начали двухнедельные запланированные военные маневры "Баликатан", что в переводе означает "Плечом к плечу". "Маневры "Баликатан" являются важным вкладом не только в подготовку вооруженных сил двух стран, но и в строительство собственной обороны," - пояснил Альберт дель Розарио.

В маневрах, имитирующих боевые действия и инсценирующих стихийное бедствие, примет участие около 8 тыс американских и филиппинских солдат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама