Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России нужна политическая конкуренция, без конкуренции невозможно развитие ни в экономике, ни в политике - Путин

5 апреля 2013, 19:00 UTC+3

Путин подчеркнул, что "есть определённые правила, которые предусматривают различные формы политической активности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. России нужна политическая конкуренция, без конкуренции в сегодняшнем мире ни в экономике, ни в политике развитие невозможно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкой телерадиокомпании "ARD" в преддверии визита в ФРГ 7 - 8 апреля.

"Без этой конкуренции невозможна выработка эффективных, правильных и обоснованных решений. Поэтому мы, безусловно, будем стремиться к тому, чтобы наше общество было основано на этой конкуренции во всех сферах жизни, в том числе и в политической", - отметил глава российского государства. Однако, указал он, "это не значит, что эта оппозиция должна финансироваться из-за рубежа".

Путин подчеркнул, что "есть определённые правила, которые предусматривают различные формы политической активности". "Выборы - это публичное проявление своего мнения, в том числе и демонстрации, - считает президент. - Есть закон. Он хороший или плохой, его демократическим способом можно изменить, но его надо соблюдать".

Говоря об оппозиционной деятельности, Путин обратил внимание, что в РФ еще совсем недавно для того, чтобы зарегистрировать политическую партию, нужно было иметь 50 тыс членов этой организации, теперь нужно только 500 человек для регистрации политической партии и участия в легальной политической деятельности. "У нас уже зарегистрировано 37 партий и ещё, по-моему, несколько десятков заявлений подано на регистрацию. Так и будет, мы будем развивать эту политическую конкуренцию", - подчеркнул он.

Президент также отметил, что изменился и порядок избрания членов верхней палаты российского парламента, члены Совета Федерации будут избираться на тайном голосовании гражданами соответствующих регионов. "Многие представители наших политических сил считали, что нам нужно вернуться к такому формированию парламента, при котором будет смешанная система - мажоритарная и напрямую от партий, - сказал Путин. - Мы пришли к этой смешанной системе, то есть мы двигаемся, мы ищем наиболее приемлемые для нашего сегодняшнего дня и отвечающие требованиям и чаяниям людей формы политической организации нашего общества. Это касается и политических партий, конечно".

Подводя итог этой теме, глава государства подчеркнул, что Россия сделала однозначный выбор в сторону демократии. Теперь, по его словам, "нам нужно, основываясь на фундаментальных принципах демократии, выработать такие инструменты, которые позволяли бы подавляющему большинству людей в нашей стране влиять на внутреннюю и внешнюю политику, именно большинству, и чтобы при этом это большинство уважало мнение меньшинства и учитывало это мнение".

"Если мы на таких фундаментальных принципах выстроим всё здание нашей внутренней политики, все наши государственные институты, то, мне кажется, можно будет говорить об успехе демократии в России", - отметил Путин. "Мы понимаем, куда идём, и с этого пути не свернём", - заключил президент РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама