Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб: Россия до конца года поставит на боевое дежурство новый ракетный комплекс стратегического назначения

7 июня 2013, 16:44 UTC+3

Развертывание первого полка начнется с 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия до конца года поставит на боевое дежурство новый ракетный комплекс стратегического назначения, развертывание первого полка начнется с 2014 года. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий. Сегодня он присутствовал на встрече президента РФ Владимира Путина с офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий.

"В рамках утвержденного Вами плана строительства вооруженных сил РФ вчера вечером произведен испытательный пуск перспективного ракетного комплекса "Рубеж" с межконтинентальной баллистической ракетой повышенной точности стрельбы", - заявил Зарудницкий, выступая на встрече. По его словам, в ходе пуска было отработано "новое боевое оснащение".

Представитель Генштаба отметил, что это четвертый пуск серии испытаний данного ракетного комплекса. "Результаты пуска оцениваются как успешные, все блоки достигли цели. Для завершения испытаний требуется проведение еще одного пуска, запланированного на текущий год. После этого ракетный комплекс "Рубеж" будет принят на вооружение ракетных войск стратегического назначения. Начало развертывания первого ракетного полка предусматривается с 2014 года", - сказал Зарудницкий. Он добавил, что в настоящее время ведутся работы по созданию соответствующей инфраструктуры, ведется подготовка личного состава и слаживание боевых расчетов.

"Перспективный ракетный комплекс будет обладать существенно расширенными, по сравнению с существующими комплексами, возможностями и повышенными маневренными характеристиками, что значительно расширит потенциал стратегических ядерных сил России по решению задач стратегического сдерживания", - заключил Зарудницкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама