Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США завершены первые испытания по запуску в воздухе двигателя F135 истребителя F-35B

6 сентября 2012, 13:41 UTC+3
Всего было проведено 27 воздушных запусков силовой установки на различных высотах
Материал из 1 страницы
Фото www.f35.com

Фото www.f35.com

ВАШИНГТОН, 7 сентября. (АРМС-ТАСС). В США на базе ВВС Эдвард (штат Калифорния) завершены первые испытания по запуску в воздухе двигателя F135 истребителя короткого взлета и вертикальной посадки (КВВП) F-35B. Об этом сообщили ВМС США.

В испытаниях применялся опытный образец истребителя BF-2, на котором отрабатывался повторный запуск двигателя самолета в полете. В ходе испытаний проверялась возможность запуска двигателя в полете перед подготовкой к испытаниям этого варианта истребителя при полете на больших углах атаки, которые начнутся в следующем году.

Полет на больших углах атаки является важной характеристикой в программе проверки управляемости самолета и его важной боевой характеристикой.

В испытаниях применялись различные методы повторного запуска двигателя самолета BF-2, всего было проведено 27 воздушных запусков силовой установки на различных высотах.

Для проведения этих испытаний опытный самолет BF-2 с авиационной станции ВМС США в Патаксент-Ривер и самолет сопровождения F/A-18 из состава летно-испытательной эскадрильи VX-23 совершили перелет на испытательный комплекс базы ВВС Эдвардс, предназначенный для проведения комплексных летных испытаний по программе F-35.

В настоящее время продолжаются также испытания двигателя F135 компании "Пратт-энд-Уитни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама