Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в парламент Австралии партия WikiLeaks рассчитывает на победу в половине штатов

7 апреля 2013, 7:20 UTC+3
Главным кандидатом новой партии на выборах станет Джулиан Ассандж
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Новая австралийская партия "Викиликс" намерена на предстоящих в сентябре этого года парламентских выборах побороться за места в сенате в трех из шести штатов страны - Виктория, Западная Австралия и Новый Южный Уэльс. Об этом сообщил сегодня директор предвыборной кампании партии Грег Барнс.

"Мы считаем, что у партии есть хорошие шансы /на победу/ в каждом из трех штатов", - подчеркнул Барнс.

Главным кандидатом новой партии на выборах станет основатель интернет-ресурса "Викиликс" австралиец Джулиан Ассандж, который продолжает оставаться в посольстве Эквадора, пытаясь таким образом избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в сексуальных домогательствах. Ассандж неоднократно заявлял, что за попыткой британских властей экстрадировать его в Швецию скрываются планы его последующей выдачи США.

Как отметил Барнс, в ближайшее время партия определится с кандидатурой напарника Ассанджа на парламентских выборах, который займет место в сенате, если Ассандж будет избран, но не сумеет выбраться из Великобритании на родину. По его словам, в случае победы Ассанджа на выборах "возникнет такая ситуация, при которой избиратели штата Виктория определят, кто будет представлять их интересы в сенате. "По другую сторону окажется правительство Австралии, которое, равно как нынешняя парламентская оппозиция, до сих пор пальцем о палец не ударило, чтобы оказать Ассанджу политическую и дипломатическую помощь и предотвратить его экстрадицию в США, где ему почти наверняка угрожают пытки", - сказал представитель партии.

В то же время Грег Барнс подчеркнул, что участие партии "Викиликс" в парламентских выборах не является лишь предлогом для создания юридических предпосылок возвращения Ассанджа на родину. "Если бы ставилась именно такая задача, то Ассандж мог просто баллотироваться в сенат как независимый кандидат и надеяться на победу", - пояснил руководитель предвыборной кампании новой партии.

Как сообщали ранее представители партии, главными элементами предвыборной платформы "Викиликс" станут "открытость и отчетность деятельности правительства" и защита гражданских прав.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама