Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии высоко ценят сложившиеся отношения с руководством РФ

6 сентября 2012, 17:21 UTC+3
По мнению Михаила Мясниковича, именно благодаря высокому уровню отношений удалось реализовать ряд очень серьезных проектов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии дорожат сложившимися отношениями с руководством России. Такую позицию выразил глава белорусского правительства Михаил Мясникович на состоявшейся сегодня встрече с губернатором Курской области РФ Александром Михайловым.

"Мы высоко ценим сложившиеся отношения с руководством РФ, дорожим этим", - сказал Мясникович. По его мнению, Белоруссии и России, именно благодаря высокому уровню отношений между руководителями стран, удалось реализовать целый ряд очень серьезных проектов, в первую очередь таких, как Таможенный союз, Единое экономическое пространство / ЕЭП/.

Как отметил Мясникович, в частности, в результате создания ЕЭП заметно активизировалась совместная работа Белоруссии и РФ на рынках третьих стран, и в то же время с их стороны больший интерес стал проявляться к белорусской и российской экономикам.

Затронув тему отношений с Курской областью, премьер также предложил объединять усилия компаний и фирм, активно развивать кооперационные связи. "Объединяя усилия, мы могли бы работать не только на нашем совместном рынке, но и на рынках третьих стран", - подчеркнул Мясникович.

В свою очередь, Михайлов акцентировал внимание на том, что торгово-экономическое сотрудничество Курской области с Белоруссией развивается очень активно. По его словам, "доля Республики Беларусь во внешнеторговом обороте Курской области со странами СНГ по итогам прошлого года составила 16 проц. А в первом полугодии текущего года выросла до 24 проц". "Это говорит о том, что Белоруссия становится важнейшим торговым партнером нашего региона", - отметил губернатор.

Михайлов также сообщил, что с 2004 года внешнеторговый оборот Курской области с Белоруссией увеличился в три раза и составляет сейчас 120 млн долларов в год. Но, по его оценке, даже такой рост недостаточен. Он считает, что в ближайшее время объем товарооборота с Белоруссией необходимо увеличить как минимум вдвое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама