Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Религиозные обряды можно будет совершать в ряде мест без уведомления властей

7 июня 2013, 21:28 UTC+3

Законопроектом предлагается перечень

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство внесло сегодня на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором приведен перечень мест для совершения религиозных обрядов и богослужений без предварительного уведомления местных властей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

"Законопроектом предлагается перечень мест, в которых религиозные организации без предварительного уведомления органов исполнительной власти субъектов РФ или органов местного самоуправления смогут осуществлять богослужения, другие религиозные обряды и церемонии", - говорится в сопроводительных материалах кабмина.

В данный список включены здания /помещения/ и сооружения, специально не предназначенные для проведения обрядов, но предоставленные религиозным организациям во временное пользование или аренду по гражданско-правовому договору. Сюда же относятся "земельные участки, на которые религиозная организация имеет имущественные права, а также территории организаций, созданных религиозной организацией", и так далее.

Документ предусматривает внесение поправок в статью 16 закона "О свободе совести и религиозных объединениях". В настоящее время она разрешает беспрепятственно проводить богослужения и обряды в "культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в местах паломничества, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, на кладбищах и в крематориях, а также в жилых помещениях". Кроме того, религиозные организации имеют право совершать обряды в социальных учреждениях /например, больницах, интернатах/, а также учреждениях уголовно-исполнительной системы "по просьбам находящихся в них граждан в помещениях, специально выделяемых администрацией для этих целей". В иных случаях закон обязывает проводить богослужения и религиозные церемонии в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама