Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МВД Украины Луценко заявил, что не намерен участвовать в президентских выборах 2015 года

7 апреля 2013, 17:30 UTC+3
Юрий Луценко был приговорен в феврале 2012 года к четырем годам заключения по обвинению в присвоении государственного имущества
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Экс- глава украинского МВД Юрий Луценко, помилованный сегодня президентом Украины Виктором Януковичем, заявил, что намерен продолжать политическую деятельность, но не имеет президентских амбиций.

После выхода сегодня днем за ворота Менской колонии в Черниговской области в краткой беседе с журналистами он заявил, что не намерен участвовать в кампании по выборам президента Украины в 2015 году, но "будет поддерживать демократических кандидатов на выборах". "Я буду делать все, чтобы Украина возобновила демократическое продвижение, не претендуя при этом ни на одну политическую формальную роль", - подчеркнул он.

Юрий Луценко был приговорен в феврале 2012 года к четырем годам заключения по обвинению в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий. Сегодня указом президента был помилован не только он, но и экс-министр экологии и охраны окружающей среды Георгий Филипчук, а также еще четверо осужденных.

Как отметила в этой связи президентская пресс-служба, "по инициативе президента в Украине происходит реформирование уголовного и уголовно-процессуального законодательства, направленное на гуманизацию правовых норм и уменьшение количества лиц, содержащихся под стражей".

Комментируя решение комиссии при президенте Украины по вопросам помилования, ее председатель, депутат Верховной Рады от правящей партии Геннадий Васильев подчеркнул, что решение по шести осужденным было принято единогласно всеми 19-ю членами комиссии и нацелено на то, чтобы "привести уголовно-процессуальное законодательство Украины в соответствие с европейскими стандартами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама