Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Сербии Борис Тадич готов стать премьер-министром в будущем правительстве страны

28 мая 2012, 2:38 UTC+3

Главными проблемами Сербии являются бедность и безработица, и именно на их решении он в будущем намерен сконцентрировать усилия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Экс-президент Сербии и лидер Демократической партии /ДП/ Борис Тадич готов стать премьер-министром будущего правительства страны. Об этом он заявил в воскресенье вечером на пресс-конференции после заседания своей партии.

По его словам, принципиальная договоренность об этом достигнута по итогам переговоров с парламентским блоком Ивицы Дачича "Социалистическая партия Сербии – Партия пенсионеров – Единая Сербия".

"При условии, что наши партнеры по коалиции согласятся принять общие цели и план работы, я готов стать премьер- министром", - заявил Тадич. Он отметил, что главными проблемами Сербии на сегодняшний день являются бедность и безработица, и именно на их решении он в качестве будущего главы правительства намерен сконцентрировать усилия. Кроме того, требуется продолжить борьбу с организованной преступностью и коррупцией.

"Таким образом мы планируем реформировать общество и приблизить его к необходимому для европейской интеграции уровню, - отметил Тадич. – А членство в ЕС станет для нас инструментом для повышения уровня жизни граждан".

Лидер ДП сообщил, что верит в скорое заключение договора о парламентском большинстве и формировании правительства с блоком Дачича. Для обеспечения большинства в 126 мандатов в 250-местном парламенте потребуется привлечение третьего партнера, однако этот вопрос будет обсуждаться позднее, отметил Борис Тадич.

Отвечая на вопрос о том, поддержит ли избранный президент Сербии Томислав Николич его кандидатуру на пост премьер-министра, Тадич отметил, что "этот вопрос будет решаться по итогам будущих переговоров с ним и в соответствии с Конституцией и законами страны".

На парламентских выборах 6 мая демократическая коалиция Тадича заняла второе место с 67 мандатами, на третьем находится блок Дачича с 44 местами. Победившая Сербская прогрессивная партия Томислава Николича с 73 мандатами оказалась в итоге в меньшинстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама