Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрос на проверку наличия у Ильи Пономарева бизнеса поступил в профильную комиссию Госдумы

8 апреля 2013, 12:39 UTC+3
Он может быть рассмотрен в ближайшие дни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Запрос первого замруководителя думской фракции ЛДПР Владимира Овсянникова о наличии у справоросса Ильи Пономарева бизнеса поступил в профильную комиссию Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах депутатов.

"Он /запрос/ уже там /в комиссии/ на рассмотрении. Рассчитываю, что в ближайшие две недели он будет рассмотрен", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС Овсянников.

Он сообщил, что перенаправил на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина сведения, изложенные в обращении одного из избирателей. "Это человек утверждает, что в едином гражданском реестре юридических лиц есть данные о том, что Илья Пономарев является генеральным директором двух компаний - ЗАО "Аррава интернет менеджмент" и ЗАО "Эймсистемз". Пусть проверят, правда это или нет", - заявил либерал-демократ.

Овсяников также добавил, что запрос уже направлен в профильную комиссию.

Первый замруководитель фракции ЛДПР отметил, что борцы за "чистоту думских рядов", коими объявили себя Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, должны сами соблюдать все требования закона о статусе депутата Госдумы, в том числе запрет на совмещение парламентской и коммерческо деятельности. "Пусть бросит камень тот, кто сам безгрешен", - напомнил в этой Овсянников библейскую заповедь.

Пономарев ответил на эти обвинения в своем микроблоге в ЖЖ. "Информирую всех интересующихся, что компании мне эти знакомы", - подтвердил он. "Это были части созданного мной в рамках ЮКОСа в 2000 году венчурного фонда ARRAVA IMC. В 2002-м его бизнес был продан, а я уволился из ЮКОСа. Насколько мне известно, компании эти /принадлежавшие не мне, а структурам ЮКОСа/, прекратили свое существование в 2004-м - во всяком случае, до ликвидации империи Ходорковского они не дожили", - пояснил парламентарий.

Между тем в настоящее время профильная комиссия Госдумы уже ведет проверку на предмет соблюдения Пономаревым закона о статусе парламентария по запросу лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который утверждает, что справоросс, будучи депутатом, "выполнял организационную работу в фонде "Сколково" за которую долгое время получал деньги". Члены комиссии решили запросить информацию в Генпрокуратуре и налоговых органах о работе Пономарева в фонде и ее финансировании, которое, в соответствии с деклараций 2012 года, составило порядка 7 млн рублей.

Однако Пономарев утверждал, что никакой предпринимательской деятельностью не занимался, а трудовой контракт в "Сколково" представлял собой договор на преподавательскую и коммерческую деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама