Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд кораблей ВМС Швеции с группой офицеров морской пехоты прибывает в Балтийск

7 сентября 2012, 8:56 UTC+3

Визит шведских военных делегаций проходит в рамках международного сотрудничества между Россией и Швецией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.forsvarsmakten.se, Försvarsmakten/Jimmie Adamsson

Фото www.forsvarsmakten.se, Försvarsmakten/Jimmie Adamsson

БАЛТИЙСК (Калининградская область), 7 сентября. (АРМС-ТАСС). Отряд боевых кораблей ВМС Швеции в составе минных тральщиков "Винга" (на фотографии) и "Ульвен" прибывает сегодня в Балтийск - главную военно-морскую базу Балтийского флота (БФ). На борту кораблей находится группа офицеров морской пехоты этой страны, сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Визит шведских военных делегаций проходит в рамках международного сотрудничества между Россией и Швецией", - отметил Матвеев.

Шведские морские пехотинцы станут гостями своих коллег из отдельной гвардейской бригады морской пехоты БФ.

Сегодня "черные береты" Балтфлота проведут для гостей показное занятие на воздушно-десантном комплексе, используемом для отработки военнослужащими различных элементов прыжков с парашютом.

На флотском полигоне "Хмелевка", на побережье Балтийского моря, в субботу, военнослужащие десантно-штурмового батальона бригады покажут шведским коллегам тактику действий подразделений морской пехоты в наступлении и обороне, методы преодоления минно-взрывных заграждений, способы эвакуации раненых с поля боя, преодоления психологической полосы и захвата части жилого квартала.

"Морские пехотинцы России и Швеции совместно выполнят стрельбы из оружия, стоящего на вооружении соединения морской пехоты", - сказал Матвеев.

Венцом показного занятия станет тренировка по посадке личного состава и погрузке техники и грузов с большого десантного корабля в военной гавани Балтийска.

В субботу же представители командования Балтийской военно-морской базы и шведской военной делегации возложат венки к мемориалу советским воинам, павшим при штурме города-крепости Пиллау в апреле 1945 года.

Гости из Швеции в свободное от "боевых" встреч время совершат экскурсии в Музей боевой славы Балтийского флота, познакомятся с достопримечательностями Балтийска и Калининграда - областного центра самого западного российского региона. В спортивно-оздоровительном комплексе состоится товарищеский матч по волейболу. Шведские моряки побывают также на борту российского базового тральщика "БТ-212".

Визит шведских кораблей завершится 10 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама