Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На полигоне Ашулук стартовали учения Войск ВКО, которые завершатся стрельбами ракетных комплексов С-300

8 апреля 2013, 15:14 UTC+3
Для участия в тактических учениях на полигон в Астраханской области прибыли около 200 военнослужащих Войск Воздушно-космической обороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Зенитный ракетный полк Войск воздушно-космической обороны /ВКО/ заступил на боевое дежурство в рамках начавшихся сегодня тактических учений подразделений противовоздушной обороны /ПВО/ на полигоне Ашулук. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

"Для участия в тактических учениях на полигон Ашулук, расположенный в Астраханской области, прибыли около 200 военнослужащих Войск Воздушно-космической обороны", - уточнил он.

"По легенде учений полк заступил на боевое дежурство по охране воздушно-космических рубежей района", - сообщил Золотухин. На первом этапе маневров подразделения ПВО совершают марши в заданные районы, на каждой позиции расчеты выполняют нормативы по развертыванию боевой техники.

11 апреля, на заключительном этапе тактических учений, будут проведены боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов С-300. "Боевым расчетам предстоит уничтожить высотные и маловысотные мишени типа "Армавир" и "Пищаль", имитирующие аэродинамические и баллистические цели на разных высотах и скоростях", - рассказал Золотухин.

Войска ВКО отвечают за воздушно-космическую оборону Москвы и Центрального промышленного района, осуществляют прикрытие объектов высших звеньев государственного и военного управления страны, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных сил и транспортных коммуникаций от ударов из воздушно-космического пространства.

Ежедневно в соединениях противовоздушной обороны Войск ВКО на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступают около 1200 военнослужащих и специалистов гражданского персонала. Ежесуточно они осуществляют радиолокационное обнаружение и сопровождение до 800 воздушных судов, из которых 90 воздушных судов обеспечивается непрерывным радиолокационным контролем с выдачей информации на Командный пункт Войск ВКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама