Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможность "коллективного участия" в ОНФ будет обсуждаться на предстоящем съезде

8 июня 2013, 14:32 UTC+3
На нем будет принято решение о преобразовании Фронта в общественное движение
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Возможность участия в Общероссийском народном фронте /ОНФ/ общественных организаций /коллективного участия/ будет обсуждаться на учредительном съезде Фронта, который пройдет в московском Манеже 11-12 июня. На нем будет принято решение о преобразовании Фронта в общественное движение.

"Эта дискуссионная тема, я думаю, надо, чтобы было коллективное участие наряду с индивидуальным", - заявил ИТАР-ТАСС глава Федерации независимых профсоюзов России / ФНПР/ Михаил Шмаков.

"Я буду предлагать, я считаю, что должна быть возможность коллективного участия, и это предложение должно быть рассмотрено", - отметил глава ФНПР. Он добавил, что "должны быть выработаны критерии, которым должна отвечать та или иная общественная организация для того, чтобы претендовать на коллективное участие в деятельности ОНФ". Он подчеркнул, что этот вопрос "необходимо проработать в соответствии с законодательством".

В свою очередь депутат Госдумы Вячеслав Лысаков отметил, что при подготовке съезда обсуждались различные формы участия в ОНФ, но подавляющее большинство разработчиков склонилось к идеи индивидуального участия.

"Если во Фронт будут входить целыми организациями и коллективами, то есть риск, что за чередой из тысяч организаций, которые, конечно, захотят присоединиться к ОНФ, мы можем потерять живого человека", - сказал Лысаков.

"Если будут иные предложения, то мы обсудим их на "круглых столах", в том числе и такой вопрос", - сказал Лысаков, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, возможно ли обсуждение на съезде вопроса о коллективном участии в ОНФ.

"Лично моя позиция следующая: Считаю, что ОНФ должен строиться на принципах индивидуального участия гражданина", - сообщил ИТАР-ТАСС глава организации поддержки малого и среднего бизнеса "Опора России" Александр Бречалов.

"Я не знаю ни одну общественную организацию, которая является работающей, а не бутафорской, где было бы единство мнений по всем вопросам. И это нормально. У нас активные предприниматели принадлежат к разным партийным течениям и это не значит, что они все должны принимать позицию, если "Опора России" решит вступить в ОНФ", - сказал Бречалов.

Кроме того он отметил, что необходима персонификация. "Если я разделяю позицию ОНФ, я буду отвечать за свои действия, я ставлю себе задачи, которые должен достичь на этой площадке", - сказал Бречалов, добавив, что "с общественными организациями можно заключать соглашения". Вместе с тем, "все решит съезд", отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама