Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГЛОНАСС нашла применение на всех видах судов Погранслужбы

28 мая 2012, 13:15 UTC+3
Одновременно идет развитие корабельно-катерного состава пограничных органов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. (АРМС-ТАСС). Система спутниковой навигации ГЛОНАСС охватит все суда Погранслужбы ФСБ России. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Николай Рыбалкин.

По его словам, в соответствии с постановлением правительства РФ технические средства и системы, образцы вооружения, военная и специальная техника, состоящая на вооружении пограничных органов, поэтапно оснащаются аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, а вновь принимаемые на вооружение имеют такую аппаратуру в обязательном порядке.

"Система спутниковой навигации ГЛОНАСС нашла применение на всех пограничных сторожевых кораблях, патрульных судах и других образцах корабельной техники, с помощью которой определяется местоположение, скорость, курс и другие параметры пространственной ориентации", - отметил Николай Рыбалкин.

Кроме того, сообщил он, Погранслужба ФСБ России, которая охраняет одну из самых протяженных в мире морских границ, значительное внимание уделяет разработке и внедрению инновационных технологий и современных образцов вооружения, военной и специальной техники.

В минувшем году проводились мероприятия по развитию автоматизированных систем технического контроля и формированию "пилотной зоны" системы ситуационных центров Пограничной службы ФСБ России.

Одновременно идет развитие корабельно-катерного состава пограничных органов. В частности, направлен в серийное строительство многофункциональный пограничный сторожевой корабль 2 ранга. "Это первый корабль, более чем за 20- летний срок спроектированный непосредственно для береговой охраны и удовлетворяющий современным требованиям к решаемым задачам", - заметил Рыбалкин.

В 2011 г. принято патрульное судно 1 группы, которое совершило переход Северным морским путем, и будет нести службу в составе Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, и заключен контракт на строительство пограничного сторожевого корабля 1 ранга водоизмещением более 3000 т для охраны исключительной экономической зоны и континентального шельфа РФ.

"За последние три года принято от промышленности более 90 единиц корабельно-катерного состава. В настоящее время доля новых кораблей, судов и катеров составляет более 26 проц. от общей численности", - сообщил генерал Рыбалкин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама