Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские компании презентовали первый винтокрылый БЛА

7 сентября 2012, 14:08 UTC+3
Беспилотник ILX-27 предназначен в первую очередь для поддержки операций спецподразделений в городских условиях и горах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Иллюстрация www.ioa.edu.pl

Иллюстрация www.ioa.edu.pl

МОСКВА, 7 сентября. (АРМС-ТАСС). Базируемая в г.Лодзь польская компания "Милитэри авиэйшн уоркс" (WZL-1) совместно с польским Национальным институтом авиации (Ilot) и Технологическим институтом ВВС Польши (ITWL) близки к завершению работ по созданию первого демонстрационного образца беспилотного вертолета ILX-27.

Для проведения усталостных, наземных и летных испытаний строятся три опытных образца ILX-27, первый из которых должен быть готов на заводе WLZ-1 к концу сентября. Эта компания несет ответственность за композитную часть конструкции, которая составляет основу аппарата, в то время как ITWL разрабатывает систему управления полетом. БЛА оборудуется поршневым двигателем O-540-F1B5 производства "Лайкоминг" мощностью 194 кН.

ILX-27, предназначенный в первую очередь для поддержки операций спецподразделений в городских условиях и горах, будет иметь максимальную взлетную массу около 1100 кг, в том числе 300 кг полезной нагрузки.

В числе других задач БЛА может выполнять разведку, транспортировку грузов, эвакуацию персонала, мониторинг различных инфраструктур и патрулирование границ. Кроме того, аппарат может оснащаться контейнером с ракетным вооружением.

Длина фюзеляжа ILX-27 составляет 7,74 м, он оборудован трехлопастным несущим винтом и закапотированным пятилопастным рулевым винтом, будет иметь максимальную крейсерскую скорость 215 км/ч и практический потолок 4240 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама