Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сеуле предупредили КНДР, что запуск баллистической ракеты может привести к ужесточению международных санкций

9 апреля 2013, 12:38 UTC+3

На восточное побережье КНДР доставлены, по меньшей мере, две баллистические ракеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Запуск баллистической ракеты КНДР может привести к ужесточению международного режима санкций в отношении этой страны. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Сеуле пресс-секретарь министерства иностранных дел и внешней торговли РК Чхо Дэ Ён.

"Запуск баллистической ракеты станет нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, - отметил Чхо Дэ Ён. - Меры в отношении КНДР в таком случают будут обсуждаться на заседании Совбеза".

В Сеуле на прошлой неделе сообщили, что на восточное побережье КНДР доставлены, по меньшей мере, две баллистические ракеты. Одна из них установлена на мобильную пусковую установку, ее нынешнее местоположение сейчас неизвестно. Эксперты полагают, что это баллистическая ракета под условным названием "Мусудан" с предположительной дальностью полета 3-4 тыс км. В теории она может поразить цели в Японии и даже на принадлежащем США тихоокеанском острове Гуам. Ранее "Мусуданы" еще ни разу не запускались. Как сообщил информагентству Рёнхап источник в министерстве обороны РК, запуск ракеты "технически может быть осуществлен уже в среду 10 апреля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама