Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавес предложил зафиксировать в конституции необходимость продолжения начатых им социальных программ

29 мая 2012, 3:33 UTC+3

В октябре в Венесуэле пройдут очередные президентские выборы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес Уго Чавес предложил зафиксировать в конституции необходимость продолжения начатых его правительством социальных программ социалистической направленности. Об этом он заявил, позвонив в понедельник в эфир государственного телеканала "Венесолана де телевисьон".

"Национальная ассамблея должна выступить с инициативой о принятии конституционной поправки или о конституционной реформе, чтобы включить в основной закон социалистические национальные программы", - сказал лидер боливарианской революции.

В октябре в Венесуэле пройдут очередные президентские выборы. Соперник Чавеса от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес заявил, что социальные программы, начатые нынешним президентом за 13 лет его непрерывного правления, нужно не только сохранить, но и улучшить. Комментируя слова своего противника, Чавес назвал их "бесстыдством и буржуазной демагогией".

В минувшую субботу Чавес в очередной раз пообещал выиграть очередные выборы "нокаутом". Тем не менее он призвал своих сторонников не почивать на лаврах, а вести неустанную работу, чтобы одержать победу над кандидатом буржуазии. "Мы противостоим империи, буржуазии и ее иностранным союзникам, которые обладают большой мощью. Не стоит недооценивать противника", - предупредил действующий глава государства.

Прошло уже больше двух недель после того, как Чавес вернулся с Кубы, где завершал курс лучевой терапии. Все это время он не появлялся на публике, ограничиваясь телефонными звонками на телевидение. Единственным исключением стало его участие в заседании кабинета министров, которое было показано на прошлой неделе всеми местными телеканалами.

После того, как в июне прошлого года Чавесу сделали первую операцию по удалению злокачественной опухоли, он прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле. В октябре он объявил, что победил рак, однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена в гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в прошлом году. Вслед за этим он начал лечение лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама