Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу года три соединения ВДВ полностью перейдут на организацию питания военнослужащих по схеме "шведского стола"

9 апреля 2013, 14:37 UTC+3
Согласно опросам личного состава "значительно увеличилось количество десантников, высказывающих удовлетворение качеством пищи и организацией питания"
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы ВДВ

Фото пресс-службы ВДВ

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Воздушно-десантные войска России переходят на питание военнослужащих по принципу "шведского стола". До конца этого года новая организация питания десантников будет завершена в трех соединениях ВДВ. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель этого рода войск полковник Александр Кучеренко.

"Полностью перейдут на новую схему организации питания столовые воинских частей 7-й гвардейской десантно-штурмовой /горной/ и 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизий, дислоцированных в Новороссийске и Пскове. Первыми в ВДВ опробовали "шведский стол" десантники 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады / Ульяновск/, там новая схема питания в качестве эксперимента заработала в начале февраля 2013 года", - уточнил Кучеренко.

По его словам, питание с элементами "шведского стола" уже организовано и действует в столовых парашютно-десантных /десантно-штурмовых/ полков соединений ВДВ в городе Ставрополе и поселке Черёха /Псковская область/. К 1 июня на "шведский стол" также перейдет столовая одной из воинских частей Тульской 106-й воздушно-десантной дивизии. В других частях ВДВ питание военнослужащих по принципу "шведского стола" будет вводиться по мере завершения капитального ремонта имеющихся и ввода в строй новых столовых.

"Коренным преобразованиям подверглась и система организации питания военнослужащих при выполнении учебно-боевых задач в полевых условиях и в отрыве от пунктов постоянной дислокации. Во всех воинских частях ВДВ введены должности стрелков-поваров и расчетов полевых кухонь, которые теперь обеспечивают личный состав подразделений горячей пищей в ходе проведения учений и полевых выходов", - отметил представитель ВДВ.

Как показали опросы личного состава, с внедрением этих новинок "значительно увеличилось количество десантников, высказывающих удовлетворение качеством пищи и организацией питания", резюмировал Кучеренко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама