Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает важным укрепить взаимодействие парламентов стран Таможенного союза и Единого экономического пространства

29 мая 2012, 12:11 UTC+3

По мнению Нарышкина, сначала должна быть создана Евразийская межпарламентская ассамблея

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин намерен поднять вопрос об укреплении взаимодействия между парламентами России, Белоруссии и Казахстана для эффективной законодательной работы по линии Таможенного союза и Единого экономического пространства. Об этом он сообщил на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

"Мне представляется это очень важным; нам уже сегодня нужно полноценное законодательное сопровождение всех процессов, которые происходят в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства", - отметил президент. "В конечном итоге все решения исполнительных органов власти должны быть подкреплены и реализованы в законах, а если мы говорим о такой перспективе, как создание Евразийского союза, то, безусловно, без активной работы депутатских корпусов всех наших трех стран такая задача решена быть не может", - считает он.

"Безусловно, мы будем это поддерживать; я переговорю со своими коллегами и в Казахстане, и в Белоруссии и, уверен, это встретит поддержку всех участников процесса", - заявил Путин.

Спикер проинформировал президента о том, что уже пригласил своих коллег из Белоруссии и Казахстана, чтобы обсудить вопросы парламентского измерения Евразийской интеграции. "Экономическая интеграция идет активно, уже создан и функционирует наднациональный орган и, конечно, встает вопрос о формировании парламентского измерения", - отметил он.

"Мы запустили механизм рабочей группы - представители трех наших государств в составе и парламентариев, и экспертов, и научного сообщества - с целью сформировать "дорожную карту"", - сообщил Нарышкин. "Очевидно, вначале должна быть создана Евразийская межпарламентская ассамблея, а, рано или поздно, встанет вопрос и о создании полноценного парламентского института сначала Евразийского экономического союза, а потом и Евразийского союза", - считает он. "Мы рассчитываем уже в начале следующего года сформировать эту "дорожную карту"", - сказал спикер

Путин также выразил надежду на то, что Госдума и правительство "будут консолидировано и эффективно работать, как было и в прежние годы: депутаты, несмотря на приближающийся летний сезон, будут работать напряженно и весь свой план выполнят целиком, будут очень плотно работать с правительством".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама