Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иордания опровергла сообщения о планах размещения на ее территории военных баз США

29 мая 2012, 13:20 UTC+3
Такие базы могут быть использованы для интервенции в соседнюю Сирию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 мая. (АРМС-ТАСС). Иордания опровергла сегодня появившиеся в средствах массовой информации сообщения о существовании плана создания на ее территории постоянных американских военных баз, которые могут быть использованы впоследствии для интервенции в соседнюю Сирию.

"Связи Аммана и НАТО прочны, но они не подразумевают его согласия на размещение баз США на территории королевства. Этот вопрос не рассматривается", - приводит газета "Аль-Гхад" заявление высокопоставленного иорданского представителя.

Как утверждала 20 мая американская газета "Вашингтон пост", США осуществляют с несколькими государствами-партнерами военное планирование на случай возникновения целого ряда новых кризисных ситуаций в Сирии, включая захват ее химического оружия боевиками. Ссылаясь на официальных лиц в силах безопасности США и ближневосточных стран, издание отмечало, что такое военное планирование охватывает "по меньшей мере семь государств". Это Израиль, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Турция, а также главный зарубежный союзник американцев - Великобритания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама