Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вакантный пост вице-спикера Госдумы по квоте единороссов может занять Сергей Железняк

29 мая 2012, 15:08 UTC+3

Другой источник заявил, что "пост вице-спикера может занять и /глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов/ Андрей Исаев"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пост вице-спикера Госдумы, освободившийся после назначения Олега Морозова начальником Управления президента РФ по внутренней политике, по квоте единороссов может занять зампредседателя думского комитета по культуре Сергей Железняк. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил источник в нижней палате парламента.

"Вероятнее всего этот пост займет /первый замсекретаря Генсовета "Единой России"/ Сергей Железняк", - полагает собеседник агентства. При этом, по его данным, депутат фракции "Справедливая Россия" Алексей Митрофанов может получить пост главы комитета по информационной политике, который, как ожидается, может быть воссоздан в Госдуме.

Между тем, другой источник ИТАР-ТАСС заявил, что "пост вице-спикера может занять как Сергей Железняк, так и /глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов/ Андрей Исаев", который также является первым замсекретаря Генсовета.

Как пояснил сегодня ИТАР-ТАСС, со своей стороны, Исаев, никаких "праймериз" для определения кандидата проводиться не будет, так как одобренные на съезде "Единой России" 26 мая поправки о выдвижении партийцев на руководящие посты на альтернативной основе и по итогам тайного голосования "касаются только спикера и руководителя фракции". "Но если будет несколько кандидатур, я думаю, что они будут обсуждаться", - сказал политик, не став при этом прогнозировать, будет все-таки один претендент на этот пост или несколько. "Посмотрим на развитие событий", - посоветовал Исаев.

Не стал он уточнять, и когда именно может быть принято это решение. "Но никаких "праймериз" не будет совершенно точно", - подтвердил он. "Устав требует множественности кандидатур только при обсуждении руководителя фракции и руководителя Госдумы", - повторил парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама