Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин настроен на самое активное развитие ровных и конструктивных отношений с США

29 мая 2012, 15:29 UTC+3
Помощник президента подчеркнул, что Москва "не хочет упустить позитивный настрой, наработанный Обамой и Медведевым /на посту президента РФ/ в последние годы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин "настроен на самое активное развитие стабильных, ровных, конструктивных отношений с американскими партнерами". Об этом журналистам заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков. По его словам, "важно, что такой настрой разделяют и в Белом доме".

Представитель Кремля напомнил о состоявшемся обмене посланиями между лидерами двух стран. Так, 2 мая президент США Барак Обама "прислал письмо - очень длинное, в котором он проходится по всем самым важным вопросам двусторонних отношений и международным темам". Путин передал свое послание Обаме с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, который возглавил российскую делегацию на саммите "восьмерки" в Кэмп-Дэвиде. "Это послание - не менее длинное, в нем не менее подробно излагаются наши подходы к взаимодействию с американскими партнерами", - сказал Ушаков.

"Главная мысль посланий Обамы и Путина - подтверждение взаимного стремления к расширению, углублению отношений, выведения их на качественно новый уровень", - подчеркнул помощник президента РФ.

Он напомнил, что еще в февральской статье Путин отмечал, что в отношениях с США Россия готова "пойти действительно далеко". "Главное - двум странам действовать на основе принципов равноправия, взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела, - уверен Ушаков. - Если эти принципы будут соблюдаться, то у нас с этой и новой администрацией США будут выстраиваться самые добрые, конструктивные отношения".

Помощник российского лидера подчеркнул, что Москва "не хочет упустить позитивный настрой, который был наработан Обамой и Медведевым /на посту президента РФ/ в последние годы". "Мы понимаем, что атмосфера стала более благоприятной, и хотим в таком же ключе и дальше выстраивать сотрудничество", - заверил Ушаков.

В качестве позитивного примера взаимодействия он привел сотрудничество по Афганистану. "С сентября 2009 году / транзитом через РФ/ осуществлено 2400 американских авиарейсов, перевезено более 250 тыс военнослужащих, более 52 тыс тонн грузов, 38 тыс контейнеров НАТО прошли по железным дорогам России", - перечислил Ушаков.

Россия готова перейти к безвизовому режиму с США, дело за американскими партнерами, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Мы в принципе готовы к тому, чтобы перейти на полностью безвизовый режим взаимных поездок. Дело за нашими американскими партнерами", - сказал он.

Представитель Кремля подчеркнул, что "лично президент РФ Путин большое значение придает упрощению визового режима" с США. Ушаков напомнил, что именно Путин в 2011 году инициативно поднял этот вопрос.

"Сейчас мы очень довольны, что в ноябре прошлого года удалось заключить соглашение об упрощении визовых формальностей. Это хороший шаг вперед. Обмены между гражданами будут расти", - отметил помощник российского президента.

Он добавил, что работа по отмене виз ведется, однако признал, что это происходит "на фоне попыток некоторых деятелей через определенные поправки /так называемый "Акт Магнитского"/ ограничить число российских людей, чиновников, которые могут посещать США".

"У нас настрой работать в другом направлении. Не увеличивать запретительные списки, которые есть и у нас, а расширять круг общения. Пока этот круг недостаточен", - подчеркнул Ушаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама