Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основной задачей года является переоснащение российского флота, считают в военном совете ВМФ

29 мая 2012, 15:10 UTC+3

В ближайшее время в боевой состав будут приняты девять строящихся кораблей и катеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. (АРМС-ТАСС). Основные усилия в строительстве ВМФ в текущем году сосредоточены "на переоснащении современными образцами вооружения, военной и специальной техники". Об этом сообщили сегодня на заседании военного совета ВМФ России.

"Это первое заседание с участием нового главнокомандующего Военно-морским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова", - отметили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

На заседании, кроме того, было отмечено, что усилия будут также сконцентрированы на "приеме в состав ВМФ перспективных ракетных подводных лодок стратегического назначения (РПЛСН), ракетных комплексов, головных и серийных кораблей и катеров, а также на подготовке системы базирования для них".

Военный совет указал на продолжение работы по созданию группировки перспективных РПЛСН и ракетных комплексов для них. "На завершающем этапе находится строительство головного и первого серийного атомных подводных крейсеров проекта 955 - "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский", - сказали на заседании. - В рамках создания группировки морских сил общего назначения, завершается строительство головного атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами проекта 885 "Северодвинск" и продолжается строительство головного модернизированного атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами проекта 885М "Казань".

На совете также шла речь о приоритетах в развитии флотов, передает ИТАР-ТАСС. По оценке участников заседания, "на Северном флоте все усилия сосредоточены на создании условий, позволяющих принять в 2012 г. в состав ВМФ первые атомные подводные лодки нового поколения". На Тихоокеанском флоте основные усилия направлены "на неукоснительное завершение в текущем году проектно- изыскательских работ всего комплекса объектов для начала с 2014 г. приема на флот РПЛСН нового поколения как в Приморском крае, так и на Камчатке". На Каспии военные моряки озабочены тем, чтобы "обеспечить базирование ракетных и артиллерийских кораблей новых проектов".

Как подчеркнули в Минобороны, "главнокомандующий ВМФ и военный совет потребовали от руководящего состава флотов основные усилия в летнем периоде обучения сосредоточить на принятии в боевой состав девяти строящихся кораблей и катеров, обеспечении их испытаний, строительстве первоочередных объектов, обеспечивающих прием атомных подводных крейсеров нового поколения, наращивании темпов проектирования и строительства мест базирования строящихся подводных лодок и надводных кораблей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама