Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит генсека НАТО в Сеул и Токио не связан с кризисом на Корейском полуострове - пресс-служба НАТО

9 апреля 2013, 19:59 UTC+3
В Сеуле, куда генсек альянса прибудет 11 апреля, состоятся переговоры с президентом, премьер-министром, министрами иностранных дел и обороны РК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в разгар кризиса на Корейском полуострове посетит Южную Корею и Японию с 11 по 16 апреля. Как сообщил представитель пресс-службы альянса ИТАР-ТАСС, этот визит "носит плановый характер" и проводится "в рамках подготовки к предстоящей в конце апреля в Брюсселе встрече глав МИД 28 стран НАТО и стран- участниц международной коалиции по Афганистану".

"Этот визит никак не связан с кризисом на Корейском полуострове, однако можно ожидать, что эта проблема будет затронута в ходе переговоров в Сеуле и Токио. Как и весь мир, мы с озабоченностью наблюдаем за развитием ситуации", - заявили в пресс-службе.

"Визит в Сеул готовился уже на протяжении длительного времени, его главной темой станет укрепление очень важного для нас партнерства с Южной Кореей, в частности, по таким темам, как антитеррор, противодействие пиратству и укрепление режима нераспространения. Речь также пойдет о партнерстве с Южной Кореей по Афганистану", - подчеркнул представитель пресс-службы. Он напомнил, что свыше 300 военных Республики Корея принимают участие в Международных силах содействия безопасности в Афганистане /ISAF/.

В Сеуле, куда генсек альянса прибудет 11 апреля, состоятся переговоры с президентом, премьер-министром, министрами иностранных дел и обороны Республики Корея. 13 апреля Расмуссен отправится в Токио, где будет находиться до 16 апреля.

Ранее источники в НАТО неоднократно отмечали, что альянс не проводит консультаций вокруг ситуации на Корейском полуострове, поскольку НАТО никак не задействована в обеспечении безопасности в этом регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама