Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые атомные подлодки класса "Борей" увеличат мобильность стратегических ядерных сил России

29 мая 2012, 17:40 UTC+3
Это тем более важно в условиях развертывания элементов американской глобальной системы ПРО, считают в комитете Госдумы по обороне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новые атомные подлодки класса "Борей" увеличат мобильность стратегических ядерных сил России. Об этом сообщил сегодня здесь глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, председательствовавшей на выездных парламентских слушаниях комитета по проекту федерального закона "О гособоронзаказе".

"Подписание контрактов на строительство стратегических подводных ракетоносцев класса "Борей" и их успешная реализация увеличат мобильность стратегических ядерных сил России", - уверен он.

"У нас две трети "ядерного щита" находятся в стационарных шахтных пусковых установках, а у США две трети ядерного оружия размещено на подводных лодках, - заметил Комоедов. - У них все в движении, а у нас почти все стоит на месте".

По его мнению, строительство новых атомных подлодок класса "Борей" с твердотопливными межконтинентальными ракетами "Булава" "позволит российским стратегическим ядерным силам приблизиться к паритету с США по мобильности и скрытности". "Это тем более важно в условиях развертывания элементов американской глобальной системы противоракетной обороны в различных регионах мира", - подчеркнул глава думского комитета по обороне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама