Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин пока не решил, пойдет ли он на выборы мэра Москвы самовыдвиженцем

10 июня 2013, 0:46 UTC+3
Выборы столичного градоначальника состоятся 8 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Временно исполняющий мэра Москвы Сергей Собянин пока не решил, идти ли ему на выборы столичного градоначальника, которые состоятся 8 сентября, самовыдвиженцем.

"Пока этот вопрос не решен. Я об этом не заявлял, но, по большому счету, должность мэра не политическая и было бы правильно, чтобы она консолидировала различные общественные движения и партии, а не раскалывала их", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия1".

Собянин также поздравил москвичей с возможностью впервые за последние десять лет выбирать себе мэра. "Отсиживаться и говорить, что нам рановато избираться, было бы неправильно" в то время, когда по всей стране идут выборы, отметил он. "Считаю, что москвичи имеют право и должны избрать своего мэра", - подчеркнул он.

"Думаю, что провокации во время выборов, попытка их дискредитировать, сделать их нелегитимными - это задача тех, у кого рейтинг ниже табуретки. Для меня чрезвычайно важно, чтобы эти выборы прошли честно и открыто, и чтобы ни у кого из москвичей не возникло сомнения в справедливости выборов", - сказал врио мэра.

5 июня президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку Собянина и назначил его временно исполняющим обязанности столичного мэра до выборов градоначальника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама